MUKI | Majelis Umat Kristen Indonesia
  • Beranda
  • Profil
  • Gallery
  • Event
  • Blog
    • Artikel
    • Editorial
    • Sketsa
  • Kontak
No Result
View All Result
  • Beranda
  • Profil
  • Gallery
  • Event
  • Blog
    • Artikel
    • Editorial
    • Sketsa
  • Kontak
No Result
View All Result
MUKI | Majelis Umat Kristen Indonesia
No Result
View All Result
Home Event

DPD MUKI Gunungkidul Siap Bersinergi dengan Pemerintah Daerah

by Editorial MUKI
August 4, 2020
in Event
0
Share on FacebookShare on Twitter

MUKI.OR.ID-Gunungkidul., Kehadiran MUKI di lingkungan masyarakat menjadi dambaan umat. Harapan umat ini menjadi tanggung jawab pengurus untuk bersinergi dengan lingkungan termasuk dengan pemerintah daerah. Itulah yang dilakukan DPD MUKI Gunungkidul dalam menata organisasi dan kemitraan dengan pemerintah daerah.

“Sebagai ormas MUKI siap bersinergi dengan Pemerintah Daerah”, demikian di sampaikan Ketua DPD MUKI Gunungkidul Titus Harno Wibowo, M.Th dalam acara audensi dengan Bupati Gunungkidul Ibu Hj Badingah, S.Sos, Senin (3/8/2020) pukul 09.00 di Rumah Dinas Bupati Gunungkidul.

Ketua DPD MUKI Gunungkidul juga melaporkan secara garis besar berdirinya ormas MUKI secara nasional, hingga keberadaan MUKI di Kabupaten Gunungkidul yang sudah memenuhi syarat dan terdaftar di Badan Kesbangpol Kabupaten Gunungkidul, serta kegiatan-kegiatan yang sudah di lakukan.

Hadir mendampingi Ketua DPD MUKI Gunungkidul, Pengurus Biro Organisaai dan Pengkaderan DPW MUKI Daerah Istimewa Yogyakarta Harun Sumadi., Wakil Ketua DPD MUKI Gunungkidul Wahyudi Nugroho beserta pengurus harian DPD MUKI Gunungkidul. Diterima langsug oleh Bupati Gunungkidul, Hj Badingah, S.Sos di dampingi oleh PLT Kepala Badan Kesbangpol Kabupaten Gunungkidul Sigit Purwanto, Kepala Dinas Kominfo Kabupaten Gunungkidul Kelik Yuniantoro, S.Sos, Kabag Kesra Setda Kabupaten Gunungkidul Azis Saleh, dan Kabid Poldagri dan Ormas Kesbangpol Kabupaten Gunungkidul, Arkham Mashudi S.STP.

Dalam arahannya Bupati Gunungkidul berharap DPD MUKI Gunungkidul, bisa bekerjasama dengan Pemerintah Daerah, membangun Gunungkidul, menciptakan suasana yang kondusif, kegotongroyongan, dan menjaga kearifan lokal.

Audensi di akhiri dengan penyerahan dokumen oragnisasi MUKI oleh Ketua DPD MUKI Gunungkidul kepada Bupati Gunungkidul yang diterima dengan sukacita dan dalam suasana keakraban. Semoga MUKI Gunungkidul menjadi berkat untuk masyarakat dannumat di Kabupaten Gunungkidul. #mukidamaimukijaya.

Penulis: Eko Ariwibowo – Sekretaris DPD MUKI Gunungkidul.
Editor: MZ

Next Post

Sambutan DPP MUKI pada Webinar Sinergi Ormas Kristen, Gereja dan Pemerintah

Pembangunan Sumber Daya Manusia yang Jadi Pokok Sinergi

Sambutan DPP MUKI pada Webinar IKIM Topik “Peran Ormas Adat terhadap Keberadaan Umat Kristen”

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

  • Surat kepada Presiden RI: MUKI Minta Presiden Menindak Tegas Oknum Persekusi Penutupan Gereja di Jabar dan Daerah lainnya

    742 shares
    Share 297 Tweet 186
  • Seruan Bersama Asosiasi Pendeta Indonesia (API), Majelis Umat Kristen Indonesia (MUKI), Pusat Studi Papua Universitas Kristen Indonesia, dan Vox Point Indonesia

    565 shares
    Share 226 Tweet 141
  • Pelantikan DPW MUKI Provinsi Kepulauan Riau Periode 2020-2025

    612 shares
    Share 245 Tweet 153
  • KETUM MUKI: Menjaga Pilkada adalah Kewajiban Seluruh Anggota MUKI

    524 shares
    Share 210 Tweet 131
  • 100 Tahun Dr. TB Simatupang: Sebuah Renungan “TUHAN SUNGGUH SAYANG SAMA PAK SIM”

    708 shares
    Share 283 Tweet 177

DARI EDITOR

Menangkap Kerisauan Umat

March 8, 2019

Aku, Kau, Mereka dan PILPRES

January 2, 2021

Kerja MUKI di 2019

January 21, 2019

PILIHAN

Gotongroyong Membangun Bangsa: Sumbangan Pemikiran Untuk Seminar dan Lokakarya Agama-Agama Ke-35 Persekutuan Gereja-Gereja Di Indonesia (PGI)

July 26, 2019

Melangkah Pasti MUKI Banyuwangi

February 7, 2020
Memenuhi undangan Organisasi Keumatan WALUBI, hadir pada acara CAH GO MEH di JIE Kemayoran Jakarta, Sabtu 15 Februari 2020 hadir bersama Ketua Departemen Hukum dan Advokasi DPP MUKI.

Memenuhi Undangan Organisasi Keumatan WALUBI, hadir pada acara CAH GO MEH

February 19, 2020

Saling Berbagi

November 23, 2019

Laporan Ketua Panitia HUT Ke-VII MUKI

November 23, 2020
  • Beranda
  • Profil
  • Gallery
  • Event
  • Blog
  • Kontak
CALL CENTER: (021) 2123 2812

© 2021 Solusi Website

No Result
View All Result
  • Beranda
  • Profil
  • Gallery
  • Event
  • Blog
    • Artikel
    • Editorial
    • Sketsa
  • Kontak

© 2021 Solusi Website