MUKI | Majelis Umat Kristen Indonesia
  • Beranda
  • Profil
  • Gallery
  • Event
  • Blog
    • Artikel
    • Editorial
    • Sketsa
  • Kontak
No Result
View All Result
  • Beranda
  • Profil
  • Gallery
  • Event
  • Blog
    • Artikel
    • Editorial
    • Sketsa
  • Kontak
No Result
View All Result
MUKI | Majelis Umat Kristen Indonesia
No Result
View All Result
Home Artikel

KETUM MUKI : Munas MUKI 2021, Menyongsong Era Indonesia Emas 2045

by Editorial MUKI
July 2, 2021
in Artikel, Event
0
Share on FacebookShare on Twitter

JAKARTA | VOXINPOPULI.COM – Pada hari Rabu, (30/06/2021), Majelis Umat Kristen Indonesia atau MUKI mengadakan Munas yang dilakukan secara daring pada pukul 14.00 Wib. Tema yang diusung adalah “Menyongsong Era Indonesia Emas”. Berbagai persiapan dilakukan oleh panitia. menurut Ketua Umum MUKI, Djasarmen Purba, S.H., awal pembentukan Panitia Munas (OC & SC) beberapa bulan yang lalu, rencana acara Munas diadakan dalam ruangan dengan jumlah peserta terbatas (prokes).”Berhubung pandemi covid meningkat parah dan wilayah Jakarta dinyatakan zona merah, maka Panitia sepakat acara Munas cukup diselenggarakan melalui daring/on line. Menghindari tatap muka mengikuti anjuran Pemerintah, “pungkasnya kepada media VOXINPOPULI.COM ketika dihubungi melalui via Whatsapp, Rabu malam (30/06/2021).

Kami belum melihat pada semester 1 tahun 2021 ada gejolak dari sudut rakyat yang mau berontak melawan Pemerintah, ” ujarnya.

Permasalahan bangsa yang sedang dilanda bencana pandemi covid-19. MUKI melihat Pemerintah cepat tanggap melindungi rakyat dengan membentuk satgas covid, PPKM sampai vaksinasi. Militer sendiri oleh Pemerintah diberi tugas perang covid.

Ketika ditanya mengenai prediksi keadaan Indonesia memasuki semester 2 pada bulan Juli 2021, MUKI tidak bisa prediksi membaik atau memburuk. Sebaiknya MUKI fokus pada menjaga prokes.

Jika ada penemuan obat atau vaksin seperti Vaksin Nusantara dari dr. Terawan cs, maka Pemerintah segera memberi solusi. Beri kesempatan uji klinis ke. 3. Kesehatan rakyat lebih utama dibandingkan aturan protokoler, ” Ujarnya.

Djasarmen menjelaskan bahwa Kontribusi MUKI selama ini di beberapa daerah ikut membantu tim Korem/Kodim untuk mempengaruhi serta membawa umat vaksinasi. Djasarmen juga menganjurkan anggota MUKI membuat pertemuan secara daring/on line, contohnya : Munas bulan Juli 2021dilakukan melalui daring/on line.

Pada tahun 2045, kita atau generasi penerus akan menikmati bonus demografi yang melahirkan generasi emas. Generasi yang cerdas dan mau menerima perubahan. Harus menerapkan secara dini impian Indonesia menjadi generasi emas 2045. Memiliki kecerdasan komprehensif yakni produktif dan inovatif. Jika bonus demografi tidak dimanfaatkan dengan baik akan membawa dampak buruk terutama masalah sosial seperti kemiskinan, kesehatan yang rendah, pengangguran dan tingkat kriminalitas yang tinggi, “jelasnya mengenai visi MUKI kedepannya.

Di akhir wawancaranya, Djasarmen berharap MUKI ke depannya tentu bekerjasama dengan beberapa Ormas Kristiani harus ditingkatkan. Secara khusus gerakan Aliansi perekat menjalankan program besar dan mulia. Lebih baik tidak dikerjakan sendiri, tetapi harus kerja kolaborasi.

Untuk itu MUKI telah/akan mengadakan program pendidikan politik kebangsaan maupun pelatihan IT/digitalisasi. Pada saatnya mereka akan siap pakai membangun masyarakat dan bangsa Indonesia, ” pungkasnya. (JN).

Next Post

Sambutan Ketum DPP MUKI dalam FGD MUKI dengan Perguruan Tinggi Negeri Kristen, Virtual Meeting 02 Juli 2021

PENGANTAR MEMASUKI FGD KE-3 MUKI MENJELANG MUNAS TAHUN 2021: Peranan MUKI dan Perguruan Tinggi Kristen dalam Kerangka Mencerdaskan Kehidupan Bangsa dan Mensejahterakan Warga Masyarakat Indonesia

Surat Terbuka Kepada Presiden Indonesia, Bapak Ir. Joko Widodo

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

  • Surat Terbuka Kepada Presiden Indonesia, Bapak Ir. Joko Widodo

    928 shares
    Share 371 Tweet 232
  • Surat kepada Presiden RI: MUKI Minta Presiden Menindak Tegas Oknum Persekusi Penutupan Gereja di Jabar dan Daerah lainnya

    779 shares
    Share 312 Tweet 195
  • 100 Tahun Dr. TB Simatupang: Sebuah Renungan “TUHAN SUNGGUH SAYANG SAMA PAK SIM”

    854 shares
    Share 342 Tweet 214
  • MUKI TV Hadir Menjawab Tantangan Zaman

    609 shares
    Share 244 Tweet 152
  • Mengenal (Sepintas) Umat Kristen dan Gereja Protestan di Indonesia

    770 shares
    Share 308 Tweet 193

DARI EDITOR

Menangkap Kerisauan Umat

March 8, 2019

Aku, Kau, Mereka dan PILPRES

January 2, 2021

Kerja MUKI di 2019

January 21, 2019

PILIHAN

Kegiatan DPW MUKI Lampung bersama DPD MUKI Way Kanan dalam kegiatan  sosialisasi organisasi MUKI di Kabupaten Way Kanan dengan pemerintah setempat yang dihadiri oleh Wakil Bupati dan pejabat lainnya dan juga ibadah   Natal gereja lokal yang di dukung oleh DPD MUKI Way Kanan, Desember 2019.
Ega Mawardin ll Sekjen

Kegiatan DPW MUKI Lampung bersama DPD MUKI Way Kanan

December 20, 2019

Temu Ketum MUKI dan Ketum YASKI

March 5, 2020

Jangan Larang Ibadah Perayaan Natal !

December 18, 2019

Serba Serbi Rakerwil DPW MUKI SULUT 4 April 2019 di Swissbel Hotel Manado

April 5, 2019

Pernyataan Sikap Forum Cinta Pancasila

February 11, 2020
  • Beranda
  • Profil
  • Gallery
  • Event
  • Blog
  • Kontak
CALL CENTER: (021) 2123 2812

© 2021 Solusi Website

No Result
View All Result
  • Beranda
  • Profil
  • Gallery
  • Event
  • Blog
    • Artikel
    • Editorial
    • Sketsa
  • Kontak

© 2021 Solusi Website