MUKI | Majelis Umat Kristen Indonesia
  • Beranda
  • Profil
  • Gallery
  • Event
  • Blog
    • Artikel
    • Editorial
    • Sketsa
  • Kontak
No Result
View All Result
  • Beranda
  • Profil
  • Gallery
  • Event
  • Blog
    • Artikel
    • Editorial
    • Sketsa
  • Kontak
No Result
View All Result
MUKI | Majelis Umat Kristen Indonesia
No Result
View All Result
Home Event

Pelantikan DPD/DPW MUKI Sulut

by Editorial MUKI
February 11, 2019
in Event
0
muki manado

muki manado

Share on FacebookShare on Twitter

Pelantikan DPW MUKI Prov Sulut dan DPD MUKI (Manado, Tomohon, Kotamobagu, Minahasa Selatan, Minahasa Tenggara) di Manado.Pada Senin 21 Januari 2019 bertempat di Kantor Gubernur Provinsi Sulawesi Utara tepatnya di ruang pertemuan utama CJ Rantung dilangsungkan pelantikan DPW MUKI Prov Sulut oleh Ketum DPP MUKI (Djasarmen Purba) dan pelantikan DPD MUKI (5 Kab/Kota) oleh Ketua DPW MUKI Prov Sulut (Moody Rondonuwu) yang berlangsung sukses dan meriah. Kegiatan yang dihadiri sekitar 200 orang ini terdiri dari pengurus MUKI yang dilantik dan para Undangan. Hadir dari DPP MUKI adalah Ketum, Sekjen dan Wasekjen yang sekaligus juga Korwil Sulut.

Dalam sambutan pelantikan, Ketum MUKI (Djasarmen Purba SH) menyampaikan bahwa sejak DPP MUKI memberi pembekalan kepada para calon Pengurus pada 17 Desember 2018, telah terjadi percepatan perkembangan MUKI di Prov Sulut dengan terbentuknya jaringan al dgn Pemprov Sulut cq Gubernur Sulut Bpk Olly Dondokambey.
Bahkan pengurus MUKI diterima Gubernur audensi dan beliau bersedia menjadi Ketua Dewan Penasehat DPW MUKI Sulut dan ruang kantor Gubernur dijadikan tempat pelantikan.

Lebih lanjut Ketum mengatakan hubungan dengan Lembaga Sinode Gereja cukup Harmonis dan itu adalah nilai tambah bagi kita semua dan tentu juga dengan tokoh-tokoh Kristen yang ada di Sulut yang nantinya menjadi mitra strategis dalam berbagai kegiatan MUKI SULUT.

Dengan dilantiknya 5 Kab/Kota DPD MUKI, berarti tecapai target lebih 25%. Diharapkan dalam waktu singkat akan dilantik juga DPD MUKI Kab/Kota lainnya sehingga di seluruh kab/kota MUKI hadir dan dekat dengan masyarakat. Disamping itu dalam tempo relatif singkat telah terbit Surat Kesbangpol dan hal ini harus dilanjutkan oleh semua DPD.

Menurut Ketum, Pengurus DPW yg dimotori Ketua Ir.Dwight Moody Rondonuwu bergerak sangat cepat. Untuk itu sudah sepatutnya DPW Prov Sulut mempersiapkan proposal untuk dana pembinaan dari APBD kepada Pemprov yang menjadi hak dari ormas.

Pelantikan DPD MUKI oleh Ketua DPW dilakukan serentak. Dalam pidatonya Ketua DPW (Moody Rondonuwu) minta kepada Pengurus DPD yg baru dilantik bisa sinergi dan kerjasama sesama Pengurus dalam memperjuangkan kepentingan umat yg tercermin dalam visi misi MUKI.
Bahwa asset utama MUKI yaitu bisa membentuk jaringan di seluruh Prov Sulut.

Ketua DPW MUKI Sulut mengharapkan kepada seluruh Pengurus DPW maupun DPD agar bisa menjadi unggul dalam memperlengkapi portofolio organisasi.

Acara diselang-selingi dengan menghadirkan koor dan pujian dari berbagai denominasi Gereja. Pada akhir acara DPP juga diberi kesempatan untuk melaunching Website DPW MUKI Sulut.

Sebelum upacara Nasional dan Pelantikan didahului dengan Ibadah dan Ibu Pdt Joice Raranta/Wasekjen MUKI memimpin ibadah. Dalam perenungan Firman Tuhan, MUKI diajak belajar dari Musa yang membagi kewenangannya pada orang-orang yang patut dan dipercaya. Organisasi juga demikian ada pengabdian, ada loyalitas, ada struktur yang harus dipatuhi. Kepemimpinan Musa menjadi contoh yang dapat diterapkan di MUKI.

Gubernur Olly Dondokambey usai acara menjamu makan malam rombongan MUKI di sebuah Rumah Makan dikawasan kuliner Manado. Dalam acara pelantikan beliau diwakili Asisten Pemerintahan dan Kesra Drs. Edison Muniang yang mengajak semua anggota MUKI mendukung dan membantu pemerintah Sulut dan mensukseskan program pemerintah secara nasional.

Dalam kesempatan terpisah Sekretaris DPW MUKI SULUT (Pdt.Alferts Daleno) mengatakan secara administrasi portofolio DPW sudah terpenuhi, tetapi harus bekerja keras untuk membantu DPD dalam memenuhi portofolio termasuk pembentukan pengurus di kecamatan sebagai syarat dalam UU ORMAS.

Sukses acara ini tidak terlepas dari kekompakan dan kesediaan bahu membantu dalam melayani dari semua anggota MUKI, Pdt.Hiskia selaku Ketua Panitia yang juga Ketua DPD MUKI KOTA MANADO patut berbangga karena dalam waktu yang singkat semua dapat dikoordinir dengan baik. Selamat dan sukses untuk MUKI SULUT.
MUKI Damai, MUKI Jaya.

[Djasarmen Purba]

Next Post
batu penghalang di jalan

Batu Penghalang di Jalan

MUKI dan Sosialisasi Caleg

Foto bersama Sekjen DPP MUKI Pdt. Ega Mawardin, Wasekjen DPP MUKI Pdt. Joice Ester Raranta, M.Th, Sekretaris DPW MUKI SULUT Pdt. Dr. Alfrets Daleno, S.Th. M.PdK dan Ketua DPD MUKI TOMOHON Pdt.Yans Sartje Pioh, S.Th, MA bersama dengan Sekum BPMS GMIM

MUKI dan Mitra, Perjumpaan dengan Sekum BPMS GMIM

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

  • Surat Terbuka Kepada Presiden Indonesia, Bapak Ir. Joko Widodo

    926 shares
    Share 370 Tweet 232
  • Surat kepada Presiden RI: MUKI Minta Presiden Menindak Tegas Oknum Persekusi Penutupan Gereja di Jabar dan Daerah lainnya

    779 shares
    Share 312 Tweet 195
  • 100 Tahun Dr. TB Simatupang: Sebuah Renungan “TUHAN SUNGGUH SAYANG SAMA PAK SIM”

    853 shares
    Share 341 Tweet 213
  • MUKI TV Hadir Menjawab Tantangan Zaman

    607 shares
    Share 243 Tweet 152
  • Bukit Tinoor

    574 shares
    Share 230 Tweet 144

DARI EDITOR

Menangkap Kerisauan Umat

March 8, 2019

Aku, Kau, Mereka dan PILPRES

January 2, 2021

Kerja MUKI di 2019

January 21, 2019

PILIHAN

Diskusi Publik Konflik Nduga

July 19, 2019

Penataan Kepengurusan Dewan Pimpinan Wilayah Kalimantan Selatan, Sulawesi Tenggara, dan Jambi

March 18, 2021
sinergi itu selalu ditandai dengan berfikir bersama untuk kemajuan yang lebih besar. Antara MUKI dan PEWARNA selama ini bersinergi, selain keduanya sebagai organisasi kemasyarakatan tentu saja ada pengikatnya yaitu ormas berlabelkan kristen. Dalam rangka itulah sekjen DPP MUKI Ega Mawardin hadir pada pelantikan PEWARNA BANTEN dan menjadi narasumber dalam dialog kebangsaan sekaligus juga sebagai pelayan dan mendoakan Pengurus Pewarna Banten yang baru dilantik. bersinergi harus lebih terbuka lagi dalam memaparkan apa yang mau dicapai secara bersama sekalipun jalan yang ditempuh tentu dalam koridor masing-masing organisasi, tetapi hasilnya untuk kepentingan umat yang lebih besar. Sukses untuk Om Philip Buulolo yang terpilih sebagai Ketua, orang muda yang handal dan tangguh. Ingat memimpin organisasi itu tidak mudah, tetapi ia menjadi lebih mudah ketika kita melakukannya dengan tulus. Satu lagi terima kasih kepercayaan Pewarna Banten telah memilih Ega Mawardin sebagai anggota dewan penasehat Perwarna Banten, semoga saja jadi amanah dan bisa memberi nasehat. entahlah nantinya seperti apa yang disampaikan apakah seperti nasihat ahitofel dari yerusalem ataukah nasehat husai orang arki, waktulah yang menentukan itu. #mukidamaimukijaya

Pewarna Banten dan MUKI

September 28, 2020

Menangkap Kerisauan Umat

March 8, 2019

Pesan Paskah DPP MUKI

April 6, 2020
  • Beranda
  • Profil
  • Gallery
  • Event
  • Blog
  • Kontak
CALL CENTER: (021) 2123 2812

© 2021 Solusi Website

No Result
View All Result
  • Beranda
  • Profil
  • Gallery
  • Event
  • Blog
    • Artikel
    • Editorial
    • Sketsa
  • Kontak

© 2021 Solusi Website