MUKI | Majelis Umat Kristen Indonesia
  • Beranda
  • Profil
  • Gallery
  • Event
  • Blog
    • Artikel
    • Editorial
    • Sketsa
  • Kontak
No Result
View All Result
  • Beranda
  • Profil
  • Gallery
  • Event
  • Blog
    • Artikel
    • Editorial
    • Sketsa
  • Kontak
No Result
View All Result
MUKI | Majelis Umat Kristen Indonesia
No Result
View All Result
Home Artikel

Pesan Paskah DPP MUKI

by Editorial MUKI
April 6, 2020
in Artikel
0
Share on FacebookShare on Twitter

Salam Paskah

Pengantar,
Perayaan Paskah tahun 2020, sangat beda dengan Perayaan Paskah tahun-tahun sebelum nya.
Tahun 2020, Paskah tidak kita rayakan di gedung gereja, hall, gedung pertemuan atau di lapangan terbuka.
Tidak membentuk panitia perayaan paskah, tidak cari dana paskah, tidak cari telor paskah bagi anak sekolah minggu.

Kini tahun 2020 kita menyambut perayaan paskah, cukup di rumah masing-masing, akibat dampak Covid-19.

Apakah perbedaan itu membuat kita kurang menghayati makna Paskah ?

Sehubungan dengan itu bersamaan dengan perayaan Paskah tahun 2020, DPP Majelis Umat Kristen Indonesia (MUKI) menyampaikan kepada anggota MUKI dan semua umat Kristiani.

Pesan Paskah :

  1. Paskah adalah kebangkitan Tuhan Yesus dari penderitaan di Bukit Golgota. Makna kebangkitan adalah kemenangan bagi umat Kristiani. Kemenangan Paskah tentu akan kita alirkan dalam kehidupan sehari-hari. Yakni harus menang dalam menghadapi penderitaan dampak wabah Covid-19.
  2. Mari anggota MUKI dan semua umat Kristiani, bahu membahu bersama umat agama lain di Indonesia. Ikuti anjuran Pemerintah maupun Pemerintah Daerah di Prov/Kab/Kota dan patuhi bekerja, belajar dan beribadah dari atau di rumah.
  3. Di rumah kita dapat melaksanakan perayaan paskah keluarga, sesuai tata ibadah gereja masing-masing. Kita bisa jauh lebih hikmat, lebih fokus dan lebih menghayati makna Paskah.
  4. Mari lanjutkan doa bersama serentak dan peduli terhadap sesama. Wujudkan bantuan seberapa adanya, baik dalam bentuk moril maupun materiel. Karena yakinilah setiap taburan mu tidak ada yang sia-sia.

Semoga Tuhan Memberkati dan Terimakasih.

Jakarta, 07 April 2020

DPP Majelis Umat Kristen Indonesia (MUKI).

Djasarmen Purba SH/Ketum
Pdt. Joice Ester Raranta MTh/Wakil Sekjen

Next Post

Bantuan Kasih MUKI Sulut

MUKI Peduli, Berbuat, dan Berbuat

Perang Dunia Ke-3?

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

  • Surat kepada Presiden RI: MUKI Minta Presiden Menindak Tegas Oknum Persekusi Penutupan Gereja di Jabar dan Daerah lainnya

    742 shares
    Share 297 Tweet 186
  • Seruan Bersama Asosiasi Pendeta Indonesia (API), Majelis Umat Kristen Indonesia (MUKI), Pusat Studi Papua Universitas Kristen Indonesia, dan Vox Point Indonesia

    566 shares
    Share 226 Tweet 142
  • Pelantikan DPW MUKI Provinsi Kepulauan Riau Periode 2020-2025

    612 shares
    Share 245 Tweet 153
  • KETUM MUKI: Menjaga Pilkada adalah Kewajiban Seluruh Anggota MUKI

    524 shares
    Share 210 Tweet 131
  • 100 Tahun Dr. TB Simatupang: Sebuah Renungan “TUHAN SUNGGUH SAYANG SAMA PAK SIM”

    708 shares
    Share 283 Tweet 177

DARI EDITOR

Menangkap Kerisauan Umat

March 8, 2019

Aku, Kau, Mereka dan PILPRES

January 2, 2021

Kerja MUKI di 2019

January 21, 2019

PILIHAN

Pembangunan Sumber Daya Manusia yang Jadi Pokok Sinergi

August 12, 2020
Sebagai anggota DPP MUKI tentu akan terus melakukan konsolidasi melalui perkunjungan dan bukan kebetulan Ibu Melanie Louisa Mongisidi Kawatu anggota DPP mengundang DPP MUKI khususnya kesekjenan terdiri Ibu Joice Ester Raranta, M.Th dan Ibu Fatmawati Manao, SE dan Ega Mawardin dikediamannya untuk bersama berdoa. Sekjen DPP MUKI berkesempatan sosialisasi MUKI pada semua yang hadir. Makasih ibu Melelani undangannya. #mukidamaimukijaya

Kunjungan dan Sosialisasi MUKI

December 4, 2020

Sambutan DPP MUKI pada Hari Ke-4 Institut Politik Kebangsaan Ragi Carita Angkatan Pertama 2020

September 30, 2020
Organisasi MUKI pada HUT ke-VII MUKI (20/11/2020) memberikan penghargaan kepada Ketua Umum MUKI Periode 2013-2016 Bapak Laksma TNI (P) Ir. Bonar Simangungsong, SE., MSc., diantarkan sendiri oleh Sekjen MUKI Mawardin Zega di kediaman Bapak Bonar di Cinere pada Jumat (27/11/2020) dan kesempatannitu berbincang dengan sukacita. Penghargaan yang sama juga diberikan kepada Sekretaris Jenderal MUKI Periode 2013-2016 Bapak Drs. Joni Pidel Patandung, MM., diantarkan sendiri oleh Sekjen MUKI Mawardin Zega ke kediaman beliao pada Minggu (22/11/2020) Semoga menjadi kebanggaan bagi semua anggota MUKI.

Penghargaan di HUT Ke-VII MUKI

December 4, 2020

Memaknai Esensi Rekonsiliasi

July 17, 2019
  • Beranda
  • Profil
  • Gallery
  • Event
  • Blog
  • Kontak
CALL CENTER: (021) 2123 2812

© 2021 Solusi Website

No Result
View All Result
  • Beranda
  • Profil
  • Gallery
  • Event
  • Blog
    • Artikel
    • Editorial
    • Sketsa
  • Kontak

© 2021 Solusi Website