bersinergi adalah harapan terbaik bagi organisasi kemasyarakatan agar dapat menyampaikan aspirasi umat pada pemerintahnya. itulah yang dilakukan oleh DPD MUKI LUMAJANG dengan bertemu dan audensi sekaligus memperkenalkan secara tatap muka pengurus DPD MUKI LUMAJANG kepada Bapak Bupati Lumajang pada senin, 24 Agustus 2020.
secara organisasi DPD MUKI LUMAJANG telah memenuhi seluruh persyaratan portofolio organisasi termasuk membentuk 6 pengurus kecamatan dan sekarang banyak terlibat dalam kegiatan yang diprakarsai oleh Pemda Lumajang seperti piket covid organisasi MUKI termasuk diantaranya.
DPP MUKI LUMAJANG termasuk DPD kreatif dengan kegiatan beragam, kiranya semua DPD di Indonesia dapat belajar dari kegiatan-kegiatan yang dilakukan DPD MUKI LUMAJANG termasuk di dalamnya bersinergi dengan pemerintah.