MUKI | Majelis Umat Kristen Indonesia
  • Beranda
  • Profil
  • Gallery
  • Event
  • Blog
    • Artikel
    • Editorial
    • Sketsa
  • Kontak
No Result
View All Result
  • Beranda
  • Profil
  • Gallery
  • Event
  • Blog
    • Artikel
    • Editorial
    • Sketsa
  • Kontak
No Result
View All Result
MUKI | Majelis Umat Kristen Indonesia
No Result
View All Result
Home Event

Seminar Kepemimpinan Kristus

by Editorial MUKI
July 26, 2019
in Event
0
Share on FacebookShare on Twitter

Seminar Kepemimpinan Kristus, diselenggarakan oleh GGP bekerjasama dengan API dan MUKI di Gedung GGP ECCLESIA CHRISTI Jl. Kramat soka Jakarta Pusat pada Kamis, 25 Juli 2019.

Kegiatan ini adalah bagian dari pembinaan yang dilakukan bersama oleh organisaai keumatan Kristen seperti API dan MUKI. Kegiatan yang dimulai jam 09.00 dibuka oleh Ketua Umum API Pdt. Harsanto Adi.

ketua Umum API Bapak Pdt. Harsanto Adi sebagai moderator dalam Seminar ”Kepemimpinan Kristus”

Pembicara Ev. Chris Hutagalung dalam paparannya memulai dengan visi dari Kristus dalam menjalankan tugas pelayanan yaitu menjala manusia. Dengan visi yang jelas maka semua yang menjalankannya menjadi bergairah, bersemangat sehingga berenergi dan antusias dalam melayani.

Bapak Ev. Chris Hutagalung, sebagai narasumber dalam Seminar ”Kepemimpinan Kristus”

Lebih lanjut dalam paparannya bahwa kepemimpinan itu adalah sikap jujur, dengan sikap jujur maka dipercaya. Orang jujur jika bereaksi biasanya tulus dan siap menerima orang lain apa adanya serta siap dikritik.

Prinsip kepemimpinan salah satu diantaranya adalah melayani, melayani yang terbaik adalah ketika bergairah dan jujur dalam melayani, pemimpin harus lebih dulu melayani karena ia adalah hamba. Melayani adalah kemampuan untuk merendahkan diri dan mengosongkan dirinya dihadapan orang lain sehingga mampu untuk melayani.

Peserta seminar ”Kepemimpinan Kristus”

Kepemimpinan itu juga adalah juga pribadi yang berkharisma, yaitu kharisma itu adalah kematangan dalam berfikir dengan logika yang berbeda atau kreatif untuk menyelesaikan persoalan.

MUKI sebagai organisasi keumatan mendukung penuh semua kegiatan yang berkaitan dengan pemberdayaan umat termasuk seminar kepemimpinan yang dilaksanakan oleh GPP. MUKI hadir dalam diskusi diantaranya Ketum Djasarmen Purba, Sekjen Ega Mawardin, Waketum Sortaman Saragih dan Apri Sukandar, juga hadir Wasekjen Joice Raranta, Kadep Lembaga Gereja Samuel Riwudan aktifis MUKI lainnya.

Penulis: [MZ]

Next Post

Diskusi Buku Bersyukur Dalam Karya

Revolusi Kesadaran Kedua

KPK (Komedi Politik Kita)

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

  • Djasarmen Purba, S.H: Munas MUKI 2021 tetap jalan walau ditengah pandemi

    532 shares
    Share 213 Tweet 133
  • Surat kepada Presiden RI: MUKI Minta Presiden Menindak Tegas Oknum Persekusi Penutupan Gereja di Jabar dan Daerah lainnya

    748 shares
    Share 299 Tweet 187
  • Penasihat

    508 shares
    Share 203 Tweet 127
  • Seruan Bersama Asosiasi Pendeta Indonesia (API), Majelis Umat Kristen Indonesia (MUKI), Pusat Studi Papua Universitas Kristen Indonesia, dan Vox Point Indonesia

    570 shares
    Share 228 Tweet 143
  • Pelantikan DPW MUKI Provinsi Kepulauan Riau Periode 2020-2025

    613 shares
    Share 245 Tweet 153

DARI EDITOR

Menangkap Kerisauan Umat

March 8, 2019

Aku, Kau, Mereka dan PILPRES

January 2, 2021

Kerja MUKI di 2019

January 21, 2019

PILIHAN

DPD MUKI Waykanan hadir dalam acara diskusi bersama Sabtu (14/11/2020) dengan 12 Ormas di Kabupaten Waykanan Lampung terkait Pilkada Waykanan Desember 2020 yang diselenggarakan oleh Polres Waykanan di gedung serba guna Polres. Foto bersama berdiri :Komesioner KPU, Kasat Kantibmas, Kepala Badan Kesbangpol dan Empat pengurus MUKI Waykanan dan sebagai Perwakilan Pimpinan FKUB Waykanan. Semoga kegiatan ini menjadikan MUKI lebih dikenal masyarakat Waykanan Lampung.

Sinergi DPD MUKI Waykanan

November 18, 2020

Seminar Pemerintah yang Dipilih Allah

March 11, 2019

Djasarmen Purba, S.H: Munas MUKI 2021 tetap jalan walau ditengah pandemi

February 2, 2021

Presiden: Konstitusi Menjamin Kebebasan Memeluk dan Menjalankan Agama Bagi Setiap Penduduk

December 19, 2019

Kamu Pasti Bisa

February 25, 2019
  • Beranda
  • Profil
  • Gallery
  • Event
  • Blog
  • Kontak
CALL CENTER: (021) 2123 2812

© 2021 Solusi Website

No Result
View All Result
  • Beranda
  • Profil
  • Gallery
  • Event
  • Blog
    • Artikel
    • Editorial
    • Sketsa
  • Kontak

© 2021 Solusi Website